Bizcocho de CALABAZA y chocolate

La verdad es que la palabra "rico" se queda corto para describir este bizcocho húmedo. En A horta de Artes todos los años, la primera calabaza que recogemos siempre acaba convertida en este bizcocho.

Ingredientes:
· 300 gr. de calabaza asada o cocida (da horta)
· 120 gr. de azúcar moreno
· 4 huevos (da horta)
· 120 gr. de harina
· 1/2 sobre de levadura química
· 150 gr. de chocolate
· 100 gr. de nueces troceadas (da horta)



Elaboración
1. Con la calabaza cocida hacemos con ayuda de la batidora un puré. Nosotros para cocerla la hemos puesto 15 minutos a 800 W en el microondas y luego la hemos dejado enfriar en un escurridor para que suelte todo el agua.

2. En un bol batimos los huevos junto con el azúcar y añadimos el puré de calabaza, la harina y la levadura tamizadas. En último lugar incorporamos las nueces troceadas.


3. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas.


4. Preparamos un molde para hornear con un poco de mantequilla y vertemos la masa obtenida sobre él. Con una cuchara le vamos incorporando el chocolate y con un tenedor lo repartimos bien.


5.
Horneamos a 175º durante 30 minutos, 15 de ellos calor abajo y los otros 15 calor arriba y abajo.


El resultado es un bizcocho húmedo, que dura fresco muchísimos días, si conseguís que no desaparezca al primero.


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