Las ortigas una vez lavadas pierden su poder urticante con lo que ya no necesitareis guantes para manipularlas, son muy económicas (ideales en tiempos de crisis) y además añaden a nuestra dieta importantes y beneficiosas propiedades.
Los indecisos... ¿animados a probarlas? ... venga, estamos seguros que os van a gustar.
Ingredientes para 4 personas:
· 150 gr de garbanzos.
· 4 tacitas de café de arroz.
· 8 tacitas de café de agua caliente.
· 1 cebolla (da horta)
· 1 puerro (da horta)
· 2 dientes de ajo (da horta)
· 300 gr. de hojas de ortiga (da horta)
· 200 gr. de jamón cocido en lonchas.

· Aceite de oliva.
Elaboración

2. Al mismo tiempo que las espinacas ponemos a cocer los garbanzos (que previamente hemos dejado a remojo el día anterior). Retiramos cuando estén tiernos, escurrimos y reservamos.
3. Cortamos la cebolla y el puerro fino, picamos el ajo y ponemos todo a pochar en una cazuela con un poquito de aceite. Removemos constantemente para que no se doren.
4. Salpimentamos al gusto y añadimos el arroz. Removemos hasta que los granos se vuelvan casi transparentes.
5. Cubrimos con el agua caliente y dejamos cocer unos 8 minutos a fuego medio alto. Pasado el tiempo bajamos a fuego medio y añadimos las ortigas, los garbanzos y el jamón cortado en tiras (como si fueran tallarines). Dejamos un par de minutos más y luego otros tantos reposar.
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Y para los más incredulos aquí os dejamos la muestra de ortigas lavadas "que no pican" |
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