Caracolas con frutas

Ya sabéis que una de las grandes debilidades que tenemos en A horta de Artes, es añadir siempre frutas o frutos secos a todos nuestros platos pero sobre todo a nuestros postres. La receta de hoy es muy sencilla y conocida, pero nosotros le añadimos siempre nuestro toque con nuestras frutas favoritas.

Ingredientes para unas 12 caracolas:
· 1 masa de hojaldre.
· 20 gr. de azúcar.

· 30 gr. de mantequilla.
· 1 huevo batido (da horta)
· Una cucharada de canela.
· Una cucharada de azúcar avainillado.
· 30 gr. de pasas
(da horta)
· 40 gr. de orejones y arándanos.

Elaboración

1. Estiramos la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y la cubrimos bien con la mantequilla.

2. Espolvoreamos toda la masa con el azúcar, la canela y el azúcar avanillado.

3. Repartimos todas las pasas, los arándanos y los orejones (picados fino) y enroscamos hasta formar un rulo.

4.
Con ayuda de un buen cuchillo cortamos el rulo en unas 12 rodajas que vamos colocando bien separadas sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.


5.
Pintamos toda la superficie de las caracolas con huevo batido y horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 20 minutos.


1 comentario:

  1. Bueno y facil, esta también me la anoto para hacérsela a la familia.

    Muchas gracias Monica

    ResponderEliminar