Dicen que cuando algo falta es cuando más lo echamos de menos, y por ello, hoy con los huevos recogidos se nos ha antojado la comida más sencilla y más rica que se puede hacer con unos huevos recién puestos.
Una receta 100% da horta, que sin nada añadido que enmascare su sabor da como resultado uno de los platos más sabrosos de nuestra gastronomía.
Ingredientes para 4 personas:
· 4 huevos (da horta)
· 4 patatas (da horta)
· Sal al gusto
· Aceite de oliva (para freír)
Elaboración
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2KqkJQY0gGc9NBLIsUOjnuOlb7OoYzu9fyUeXRYc8iYiPHmDpM4Wbqjqb3NgJbE-Zw_Lim344bkzNnZSv4UjotFwfKw8Q6RWotN7h54_SMlNpkKpqjEEt0dd3_4-Wb6bQ1TuzwGZOvv4/s320/___huevos_fritos_1b.jpg)
1. Pelamos y cortamos las patatas en finas rodajas. Las freímos en abundante aceite con sal al gusto. Con las patatas listas, las retiramos con una espumadera y ponemos sobre papel absorbente, para quietar el exceso de aceite.
2. Freímos los huevos en aceite hasta que los borden tengan un fina puntilla dorada.
3. En un plato preparamos una cama de patatas y sobre ella colocamos el huevo frito recién sacado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGpivBHy3h0K-ERSDr-7DXiyKBWokYraqIB_9MXbJkKi3kAMDTUouBdZjZxE1dkT0RZ8-1ZBIi54-CjAFxquRJalUXOzymO0mzivvUKM900ACGL8_Bc1MAr8Hfv8jBMqlkIMZPXc9FfY0/s320/___gallinas_3b.jpg)
Plato tan sencillo como sabroso, al que se le puede añadir desde chorizo, jamón, salsa de tomate, salchichas... pero que así por si solo es una auténtica delicia que nunca nos cansa.
¿Quién no sabe freír un huevo?
No hay comentarios:
Publicar un comentario