Ingredientes:
· 1 kilo de zanahorias (da horta)
· 2 manzanas (da horta)
· 700 gr. de azúcar
· Zumo y ralladura de limón (da horta)
· 2 vasos de agua
Elaboración
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3dRUn_yZCQG3QKOaTNqNJg5ndZXXNtPagnSQ6HgePCzyDncnaU4hvkNNJHefp7bVXgy5_8p6Zo9GU7lVVWUKLg8xp_hVcxKip0wBo2FF-KmlzS_QTgfEpZax-8qNbzwPo9ZwrRwaMAlA/s320/___mermelada_zanahoria_1f.jpg)
1. Cortamos en trocitos muy pequeños las zanahorias bien limpias (nosotros las usamos sin pelar bien cepilladas, pero si las zanahorias no son ecológicas, es necesario pelarlas) y las ponemos en un cazo a hervir junto con los dos vasos de agua y la manzana, pelada y cortada en dados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcJvqUobB8ufmQOzWyvXdLkX5LdAviOUlRIS44JJgMGtrviu9ovxV6-sfFCWsVWouiGNO1fdtAdoshSkUhxb0PooDZM-qD4XIEx0gET4lK-gXrFgbjaT8aevnznHRuIT6Gqbl22TCM9X4/s320/___mermelada_zanahoria_1g.jpg)
2. Cuando rompa a hervir bajamos la temperatura y seguimos cociendo hasta que la zanahoria esté tierna.
3. En ese momento añadimos el azúcar, el zumo y la ralladura de limón y un poco más de agua si vemos que esta se ha consumido en exceso.
4. Seguimos cociendo, sin parar de remover hasta conseguir la textura y consistencia de la mermelada.
5. Con ella caliente, llenamos los botes que previamente hemos esterilizado, cerramos con fuerza y ponemos a enfriar boca abajo.
Uno de nuestros zumos preferidos en A horta de Artes es el de manzana y zanahoria, por eso hemos querido darle un pequeño toque de sabor a esta mermelada añadiéndole manzana, aunque también queda especialmente rica si sustituimos esta por naranja.
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